1、レバーは月一食べる
失った後がいい
2、たんぱく質は毎食必ずとる
肉、魚、大豆製品、たまご
3、緑黄色野菜を多めにとる
鉄の吸収をよくするビタミンCいっぱい
4、果物を一日一回は食べる
がんの動脈硬化予防、抗酸化作用あるりいちごやすっぱい柑橘系
5、食後のコーヒー控えて水
タンニンが鉄の吸収を阻害
6、体をあたためる
7、主食はご飯
日本人は米
ひじき、貝、小松菜、ブロッコリーをより食べよ!新鮮なもの。
飢餓遺伝子が欧米人より日本人は2倍だから二人やすい。
アサリとブロッコリーのパスタや、レバーのレパートリー増やそう。あとは、小松菜の納豆和えとか。
ラバーペースト作ってみようかな。
2021/2/20-23